sábado, 27 de agosto de 2011

ACELGAS GRATINADAS CON QUESO Y PIÑONES

En cazuelitas refractarias


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Acelgas:              900gr
-      Jamón o bacon:  100 gr
-      Cebolla:              1 mediana
-      Piñones:             2 cucharadas
-      Queso:               100 gr
-      Aceite y Sal
-      Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal, nuez moscada.


PREPARACIÓN

-      Se cuecen las acelgas en agua con sal durante 10 minutos.
-      Se pica la cebolla  se rehoga, cuando esté dorada se añade el jamón picado, las acelgas y la mitad de los piñones, se rehoga todo junto otros 2 minutos.
-      Se reparte en 4-6 cazuelitas refractarias.
-      Preparamos una bechamel con la que cubrimos las acelgas, se pone por encima los piñones que quedan y el queso rallado o cortado en daditos pequeños (a mí me gusta ponerle manchego semicurado).
-      Se gratina suave hasta que se dore.

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