jueves, 3 de noviembre de 2011

FILETES RUSOS

Las hamburguesas españolas


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Carne picada de cerdo: 500 gr
-      Limón:                            1
-      Pan rallado:                   50 gr
-      Ajo:                                1 diente
-      Sal:                                1 cucharadita
-      Perejil picado:               1 cucharadita o 2 ramitas frescas
-      Pimienta
-      Huevo y pan rallado para rebozar (o harina según gusto)
-      Cebolla:                         ½ (opcional)


PREPARACIÓN

-      Ponemos la carne en un bol (en vez de cerdo puede ser ternera o mitad y mitad), le añadimos el perejil, la sal, un poco de pimienta, el zumo del limón, el ajo muy picado y unos 50 gr de pan rallado (lo suficiente para ligar la masa).
-      Si nos gusta podemos añadir a la masa ½ cebolla muy picada y bien rehogada.
-      Se mezcla todo muy bien.
-      Hacemos bolas con la masa (unas 12-16), se aplastan y se pasan por huevo y pan rallado (otra opción es rebozarlas solo con harina, en ese caso le añadimos un huevo a la masa).
-      Se fríe con aceite de oliva bien caliente, se dejan sobre papel absorbente unos minutos.

2 comentarios:

  1. vaya cocineros que tienes en casa, no me extraña que salgan tan ricas las recetas que he estado viendo en tu blog, asi que me he instalado, ya tienes una vecina más con la que compartir. Feliz Domingo y nos leemos. Besos

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  2. El secretillo de los cocineros... bienvenida y que tengas tu tambien un buen Domingo. Un saludo

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