domingo, 20 de noviembre de 2011

PAN DE PIPA

Sano aperitivo


INGREDIENTES

-      Harina de fuerza:              200 gr
-      Pipas peladas de girasol:  50 gr
-      Aceite de oliva:                 50 ml
-      Levadura fresca:              5 gr
-      Agua:                                100ml
-      Sal:                                   ½ cucharadita


PREPARACIÓN

-      Disolvemos la levadura en el agua tibia.
-      En un cuenco tamizamos la harina y la sal, le añadimos la levadura diluida y el aceite, removemos hasta que la masa se desprenda de las paredes del cuenco.
-      Ponemos la masa en la mesa de trabajo enharinada y la amasamos enérgicamente durante unos 10-15 minutos, estará lista cuando no se pegue a la mesa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.
-      Limpiamos el cuenco, le ponemos un poco de aceite, dejamos en el la masa cubierta con film transparente y se deja fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, una hora aproximadamente (el tiempo depende del calor, la humedad y la levadura que hayamos usado).
-      Extendemos la masa con un rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada.
-      Pintamos la superficie con aceite de oliva, esparcimos por encima las pipas de girasol, pasamos de nuevo el rodillo para que se adhieran a la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario