martes, 3 de enero de 2012

QUICHE DE CARNE Y ACELGAS

Plato francés en español…


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Carne de cerdo:                     300gr
-      Acelgas:                                 500 gr
-      Hojaldre o masa quebrada:  1 lamina
-      Huevos:                                 3
-      Leche:                                    2 vasos
-      Piñones:                                 un puñado
-      Queso rallado:                      100 gr
-      Mantequilla:                          para untar el molde
-      Nuez moscada:                     una pizca
-      Pimienta
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Se cuecen las acelgas en agua con un poco de sal, las escurrimos y reservamos.
-      Freímos la carne picada con un poco sal, cuando esté hecha agregamos las acelgas y los piñones, rehogamos todo junto 1-2 minutos.
-      Añadimos la leche, la nuez moscada, sal y pimienta, dejamos cocer todo junto 10-15 minutos hasta que reduzca.
-      Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclamos.
-      Untamos con mantequilla el molde, ponemos el hojaldre, vertemos dentro la mezcla anterior, cubrimos con el queso rallado.
-      Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos hasta que se dore la superficie.

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