domingo, 26 de febrero de 2012

TORTILLA DE PATATAS

Esta es la entrada número 100 del blog, para este momento tan señalado he reservado, una receta por todos conocida, icono de la cocina española, sencilla en su excelencia, la inigualable tortilla de patatas. De sus muchas versiones he hecho (la que para mí es la mejor), la que siempre hacía mi madre en casa.

INGREDIENTES

-      Patatas:            2-3 (unos 600 gr ya peladas)
-      Cebolla:            1
-      Huevos:            6
-      Aceite y sal


PREPARACIÓN

-      Picamos la cebolla, la vamos rehogando, a fuego flojo con ½ cucharadita de sal.
-      Entretanto lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en láminas finas pequeñas, las añadimos a la cebolla, ponemos otro poquito de sal, dejamos rehogar todo junto, vamos dando vueltas, si se rompen las patatas no importa, cuando empiecen a dorarse se apartan.
-      Batimos los huevos en un bol con una pizca de sal, añadimos las patatas con la cebolla (escurriendo primero el aceite), mezclamos bien, rectificamos sazón.
-      Cuajamos la tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario