viernes, 30 de marzo de 2012

ROLLOS FRITOS

Para la Semana Santa y la no tan santa también…


INGREDIENTES

-      Harina:              500 gr
-      Huevos:             2
-      Leche:               1 vasito (100 ml)
-      Aceite de oliva: 1 vasito
-      Azúcar:             1 vasito, mas la de rebozar
-      Anís:                 1 chorrito
-      Gaseosas:         2 sobres blancos y 2 azules
-      Aceite de girasol para freír


PREPARACIÓN

-      Batimos bien los huevos, añadimos el azúcar, la leche (se puede sustituir por zumo de naranja), el aceite, las gaseosas y el chorrito de anís (opcional), mezclamos todo bien.
-      Vamos añadiendo la harina poco a poco y mezclando a la vez,  hasta obtener una masa blanda y con la consistencia suficiente para darle forma con las manos, en la receta original de mi madre la cantidad de harina venía cuantificada como  “la que admita”, concretando un poco más son unos 500 gr más o menos.
-      Nos untamos las manos de aceite, para que no se pegue la masa, damos forma a los rollos y los vamos friendo conforme los vamos haciendo (a ser posible entre dos personas, uno dando forma y otro friendo).
-      Los freímos a fuego medio hasta que estén dorados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
-      Se espolvorean con azúcar.

6 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Estaba indecisa entre hacer bolitas de donuts o tu receta de rollos de semana santa.......y sí, me he decidido por el producto español y así voy practicando para la semana santa de este año, que nunca antes los había hecho jejeje
    Cuando los tenga hechos y les pegue un bocao te digo algo!!!
    Gracias!

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  2. Cuando nos acercamos a semana santa, comenzamos a pensar en ellos.

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    Respuestas
    1. Aunque están igual de buenos todo el año, parece que es semana santa apetecen más :)

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