domingo, 13 de mayo de 2012

MUSLOS DE POLLO AL HORNO

Con este plato es fácil agradar a todos


INGREDIENTES (4 personas)

-      Pollo:                4 muslos con sobremuslos
-      Patatas:            4 medianas
-      Cebolla:            1 grande
-      Limones:           2
-      Vino blanco:     100 ml
-      Aceite:              100 ml
-      Tomillo:            ½ cucharadita
-      Pimienta:          ½ cucharadita
-      Sal:                   2-3 cucharaditas           


PREPARACIÓN

-      Limpiamos el pollo, separamos los muslos de los sobremuslos (también podemos dejarlos juntos).
-      En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el zumo de los dos limones, el tomillo, la pimienta y la sal (en la medida que lo podamos mezclar).
-      Untamos el fondo de la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
-      Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente.
-      Cortamos la cebolla en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.
-      Sobre la cama de patatas y cebolla disponemos el pollo.
-      Regamos todo bien con el aderezo.
-      Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 50-60 minutos (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del pollo y del horno).
-      Vamos dándole vuelta al pollo cada 15-20 minutos y lo rociamos con el jugo de la fuente, lo dejamos hasta que esté bien dorado.
-      Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua.

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