domingo, 17 de junio de 2012

MASA EMPANADILLAS

Obleas caseras, para hacer empanadillas ricas ricas...


INGREDIENTES (para 12-18 empanadillas según tamaño)

-      Harina:           unos 250 gr
-      Huevos:          2
-      Mantequilla:   75 gr


PREPARACIÓN

-      Derretimos la mantequilla.
-      Batimos los huevos en un bol amplio, añadimos la sal y la mantequilla, agregamos poco a poco la harina tamizada y vamos mezclando hasta que la masa no se pegue a las paredes del bol, la echamos entonces sobre la mesa enharinada, amasamos y dejamos reposar 30 minutos.
-      Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa sobre una superficie plana y enharinada hasta que quede finita, con un vaso, taza o el molde que queramos vamos cortando la masa, volvemos a amasar y estirar la masa sobrante hasta utilizarla toda.
-      Ahora solo queda rellenar con lo que nos guste y hornear o freír.

No hay comentarios:

Publicar un comentario