lunes, 4 de junio de 2012

MERMELADA DE CEBOLLA

Hacer esta mermelada te hará llorar un poquito… (pero no de pena)


INGREDIENTES

-      Cebolla:                1 kg
-      Azúcar:                 500 gr
-      Vino blanco:         400 ml
-      Agua:                    400 ml
-      Canela en rama:  ½ rama
-      Cáscara de 1 limón

PREPARACIÓN

-      Pelamos las cebollas, una vez limpias la pesamos para calcular el resto de ingredientes.
-      Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños (aquí es cuando lloramos a base de bien).
-      Ponemos en la olla la cebolla picada, el vino, el agua, el azúcar, la cascara de limón y la canela en rama.
-      Dejamos cocer todo junto a fuego lento, removiendo a menudo, unos 120-150 minutos hasta que la cebolla esté tierna (no deshecha), coja color y la mermelada espese lo suficiente.
-      Retiramos la cáscara de limón y la canela, la mermelada ya está lista para consumir, se puede usar como guarnición con carnes o pescados.
-      Si queremos conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.

14 comentarios:

  1. que buena pinta tiene¡¡¡ esta la quiero hacer si o si

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    1. Sirve luego como acompañamiento o ingrediente en muchos platos, un saludo Sonia

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  2. Qué rica!! Nunca la he preparado y me llama mucho la atención, esta va para pendiente.
    Un beso y buena semana

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  3. Que bueno!!! Me viene estupenda esta receta. Voy a hacerla seguro.
    Gracias por compartir. Saludos

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  4. Hola Africa! Que maravilla de receta, con un fiambre de carne debe ir genial
    Besos

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    1. Gracias Inma, tiene buena pinta la sugerencia de usarlo con fiambre de carne, una buena idea, un saludo

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    2. Ya había pensado agregar este ingrediente de vez en cuando en mi haburguesa en vez de pickles.
      Gracias Africa...que lindo nombre !!!

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    3. Gracias Lucy, no la he probado en hamburguesas, el contraste debe estar delicioso, me lo apunto, saludos

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  5. Que receta mas original!
    Esta receta si que me llama mucho la atención!
    Debe de quedar deliciosa!
    Proyecto Pastelito

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    1. Gracias Wendy, para salir de la duda ya sabes, habrá que probarla... está deliciosa, un saludo

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  6. que pinta y eirginal esta receta, sin duda la probare de hacer, besicos

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