martes, 19 de junio de 2012

PUERROS CON JAMÓN GRATINADOS

Buena combinación de texturas y sabores


INGREDIENTES (4 personas)

-      Puerros:                        8
-      Jamón serrano o york:  8 lonchas
-      Queso rallado:              100 gr
-      Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal, nuez moscada.
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Limpiamos los puerros, quitando las hojas verdes, la parte dura y las raíces.
-      En un cazo, ponemos a hervir abundante agua con sal, echamos los puerros y dejamos cocer a fuego lento (para que no se deshagan) durante 15-20 minutos, dependiendo del grosor.
-      Escurrimos los puerros muy bien.
-      Envolvemos cada uno con una loncha de jamón (puede ser serrano o york) y los colocamos en una fuente para horno.
-      Hacemos una bechamel, cubrimos los puerros con ella, ponemos por encima el queso rallado.
-      Gratinamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén bien doraditos.

4 comentarios:

  1. Me encanta!!! Me parece muy original!!!

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  2. Y lo facil que es preparar y comer (que es lo mejor...)

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  3. Súper original, sencilla, resultona y además buenísima (me encantan los puerros, el jamón y la bechamel :P )

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