viernes, 22 de junio de 2012

PURÉ DE PATATAS

Estupendo y sencillo acompañamiento


INGREDIENTES

-      Patatas:            1 kg
-      Mantequilla:     50 gr
-      Leche:              100 ml
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Ponemos las patatas a hervir en abundante agua con sal, lavadas pero sin pelar (intentamos que sean todas de tamaño parecido y del mismo tipo), dejamos cocer entre 20 y 40 minutos (según el tamaño), hasta que las patatas estén blandas (se puede meter y sacar fácilmente un palillo en su interior).
-      Sacamos las patatas del agua, dejamos enfriar un poco y las pelamos, las pasamos por un pasapuré o las chafamos con un tenedor.
-      Añadimos la mantequilla y la leche, mezclamos bien y rectificamos sazón.
-      Si nos gusta más espeso añadimos menos leche y si nos gusta más líquido añadimos más leche, es conveniente añadirla poco a poco hasta que esté a nuestro gusto.

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