viernes, 20 de julio de 2012

ENSALADA DE ARROZ CON GAMBAS, PIÑA Y SALSA ROSA

Refrescante y ligera


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Arroz:                  2 vasos
-      Gambas:              150 gr
-      Piña en almíbar: 150 gr
-      Anacardos:         50 gr
-      Piñones:              1 cucharadita
-      Salsa rosa
-      Aceite
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Cocemos el arroz en agua con sal, el tiempo de cocción depende del arroz que usemos (15-20 minutos, mejor seguir las indicaciones de la bolsa), tiene que quedar al dente (en este caso he usado una mezcla de arroces blanco, rojo y negro), enfriamos con agua fría y escurrimos, ponemos en un bol.
-      Freímos las gambas con un chorrito de aceite y una pizca de sal, cuando estén casi hechas añadimos los anacardos y los piñones, damos un par de vueltas a todo junto, lo añadimos al bol del arroz.
-      Cortamos la piña en trocitos pequeños y la añadimos al arroz, mezclamos todo bien.
-      Metemos el arroz en el frigorífico hasta que lo vayamos a comer.
-      Preparamos salsa rosa, la ponemos en la mesa para acompañar al arroz, cada cual se pone la cantidad que quiera al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario