miércoles, 7 de noviembre de 2012

JALEA DE MEMBRILLO

Aprovechando los “desechos” al hacer una carne de membrillo obtenemos esta delicia

INGREDIENTES

-      Pieles y corazones de los membrillos:  1 kg
-      Agua de cocción de los membrillos:     2 litros
-      Azúcar
-      Limón

PREPARACIÓN

-      Ponemos en la olla las pieles y los corazones de los membrillos, añadimos 2 litros de agua de cocción por cada kilo (si no tenemos suficiente añadimos agua normal).
-      Dejamos hervir durante 20 minutos y colamos.
-      Por cada litro de líquido resultante añadimos 500 gr de azúcar mas el zumo de un limón, dejamos hervir hasta que espese, tardará 60-90 minutos.
-      El resultado esta deliciosa jalea de consistencia gelatinosa e intenso sabor a membrillo, la servimos como si fuera una mermelada.
-      Se puede conservar, bien tapada en el frigorífico.
-      Si queremos conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.

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