jueves, 27 de diciembre de 2012

BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO DULCE

Una vez hecho ya “solo” queda rellenar, cubrir, decorar y a comer…

INGREDIENTES

-      Huevos:      4
-      Harina:      150 gr
-      Azúcar:      130 gr
-      Levadura:  ½ cucharada
-      Sal:            una pizca

PREPARACIÓN

-      En un bol amplio batimos con las varillas los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadimos la harina tamizada y la levadura, mezclamos bien.
-      Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal o bien la engrasamos con mantequilla, vertemos encima la masa y la extendemos bien.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos, cuidando que no se dore mucho ya que se rompería al enrollar, comprobamos la cocción pinchando con un palillo.
-      Una vez horneado desmoldamos el bizcocho sobre un paño húmedo, si los filos quedan muy secos los recortamos, con la ayuda del paño enrollamos con cuidado el bizcocho y dejamos enfriar.
-      Aunque este bizcocho se puede utilizar tanto para brazos de gitano dulces como para salados, si el relleno va a ser salado prefiero usar otro bizcocho para brazo de gitano con algo más de azúcar.

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