lunes, 31 de diciembre de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS, SETAS Y LANGOSTINOS

Perfecta para alguna ocasión un poco especial

INGREDIENTES (para 2-4 personas)


-      Lechuga:                   150 gr
-      Setas:                        250 gr
-      Langostino cocido:   200 gr
-      Gulas:                       100 gr
-      Ajo:                           2 dientes
-      Aceite
-      Sal
 

PREPARACIÓN

-      Pelamos los langostinos, reservamos.
-      Lavamos y cortamos las setas como más nos guste, reservamos.
-      Pelamos y picamos los dientes de ajo, los ponemos en una sartén con abundante aceite (este aceite servirá posteriormente para aliñar la ensalada) a fuego flojo, cuando estén ligeramente dorados incorporamos las setas con un poquito de sal, cuando estén hechas retiramos del aceite y reservamos.
-      En el mismo aceite rehogamos ligeramente las gulas, retiramos del aceite, reservamos junto con las setas.
-      Lavamos y troceamos la lechuga, la disponemos sobre un plato amplio o una ensaladera, le echamos un poquito de sal.
-      Sobre la lechuga colocamos los langostinos y las gulas mezcladas con las setas.
-      Rociamos con el aceite de la fritura, se sirve templada, se puede aliñar también con un poquito de vinagre calentado previamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario