domingo, 23 de diciembre de 2012

MAGRET DE PATO CON PASAS Y CEBOLLA

Maravilloso contraste de sabores, ideal para alguna ocasión especial

INGREDIENTES (4 personas)


-      Pechugas de pato:  2
-      Cebolla:                  2
-      Pasas:                     100 gr
-      Vino blanco:           200 ml
-      Aceite
-      Sal
 

PREPARACIÓN

-      Hacemos unos cortes cuadrados en la parte de la piel hasta llegar a la grasa, las cortamos por la mitad y las colocamos en una sartén sin aceite a fuego medio-alto con la parte de la piel para abajo (así la pechuga suelta su grasa) sellamos todos los lados hasta dorarlos, reservamos.
 
-      Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina, la rehogamos a fuego flojo con un poco de sal hasta que esté bien blanda (tardará unos 30-40 minutos), es preferible que quede un poco salada ya que la carne no va a llevar sal.
-      En otra sartén rehidratamos las pasas con el vino blanco a fuego flojo hasta que reduzca el vino.
-      Entretanto vamos poniendo los trozos de Magret en una fuente de horno con su grasa, metemos en el horno precalentado unos 10-12 minutos, yo personalmente prefiero 12 minutos pero a quien le guste menos hecho será suficiente con 10.
-      Servimos la carne junto con la cebolla y las pasas y ya solo queda disfrutar de este maravilloso contraste de sabores.


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