sábado, 20 de julio de 2013

PULPO AL HORNO

Una forma de cocinar el pulpo, rápida, sencilla y con un sabroso resultado

INGREDIENTES

-      Pulpo cocido:     500 gr
-      Patatas:              500 gr
-      Vino blanco:      100 ml
-      Pimentón:          ½ cucharadita
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Lo primero es cocer el pulpo (podemos usar un trozo de pulpo cocido congelado que hayamos guardado), o bien comprarlo ya cocido, lo cortamos en rodajas, reservamos.
-      Untamos el fondo de la fuente con aceite, disponemos sobre el fondo las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de gruesas, salpimentamos al gusto y ponemos un chorrito de aceite por encima, metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
-      Sacamos la fuente del horno (subimos la temperatura a 200º), sobre las patatas ponemos las rodajas de pulpo.
-      Disolvemos el pimentón en el vino blanco, rociamos con el vino por encima.
-      Metemos de nuevo la fuente en el horno (ahora estará a 200º), dejamos 15 minutos, servimos recién hecho.

12 comentarios:

  1. Si que es una manera rica de comer el pulpo. lo he comido al horno, pero no asi, me llevo tu receta por que me ha encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, me alegro que te haya gustado, un saludo

      Eliminar
  2. Delicioso, como todas las tuyas
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. ¡Espectacular! Creo que al horno es una gran manera de cocinar el pulpo.. ¡Qué ganas tengo de probarlo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nissi, el horno bien usado es un gran aliado en la cocina, un saludo

      Eliminar
  4. Un pulpo delicioso, yo como mas lo como es a la gallega, pero así al horno tambien debe estar de lujo. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, me encanta también a la gallega, pero así variamos un poco... un saludo

      Eliminar
  5. que rico,debe estar super rico asi tambien ,la proxim vez lo hago asi.
    besitos noe

    ResponderEliminar
  6. pues anda! que al horno nunca lo habia comido!!! debe estar de lujoo, mellevo un bigotillo, jajaja muaskkkk

    ResponderEliminar