martes, 30 de julio de 2013

RISOTTO DE SETAS Y CHAMPIÑONES

No había hecho nunca risotto, confieso que es el primero, pero desde luego no será el último, tan cremoso… es una delicia

INGREDIENTES

-      Arroz:                 250 gr (el especial para  risotto arroz arborio o también vale el arroz bomba)
-      Setas:                 200 gr
-      Champiñones:    200 gr
-      Caldo de pollo:   sobre 1 litro
-      Ajo:                    1 diente
-      Cebolla:             1 pequeña (unos 100 gr)
-      Queso rallado:   50 gr (parmesano o manchego curado)
-      Vino blanco:      100 ml
-      Mantequilla:      75 gr
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      En una sartén grande o paellera ponemos un chorrito de aceite con el ajo muy bien picado, cuando el ajo esté ligeramente dorado incorporamos la cebolla picada, 50 gr de mantequilla y un poco de sal, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté muy tierna (unos 15-20 minutos).
-      Entretanto limpiamos y fileteamos las setas y los champiñones, los añadimos a la sartén salpimentando al gusto, rehogamos a fuego lento hasta que se evapore toda el agua que han soltado.
-      Mientras tanto ponemos al fuego el caldo, para que se mantenga muy caliente.
-      En la sartén añadimos el arroz, le damos vuelta durante un par de minutos.
-      Incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, añadimos entonces 500 ml de caldo, dejamos a fuego medio, removemos a menudo, cuando se vaya quedando seco vamos añadiendo otro poco de caldo (muy caliente), hasta que el arroz esté en su punto (vamos probando y rectificando sazón), el arroz ha de quedar muy cremoso sin que quede pasado.
-      En el último momento añadimos los 25 gr de mantequilla que quedaban y el queso rallado, removemos bien y ya estará listo para servir.

11 comentarios:

  1. ¡Me encantan los risottos!! tienen una pinta buenisima. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Este risotto, está diciendo.......cómeme, ummmm

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  3. Bueno, para ser tu primer risotto tiene una pinta estupenda!!, yo tampoco lo he hecho nunca, tu lo explicas muy bien y parece sencillo así que tengo que intentaro, besos

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  4. En casa hacemos amenudo... de setas con gambas, de setas con trufa, verduras... buahhh... son geniales!! y este tuyo te ha quedado espectacular.

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  5. A mi me encanta el rissoto, que rico tan cremoso y a ti te ha quedado de lujo.
    Besos. Lola

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  6. Seguro que riquísimo. Nosotros lo hacemos en el microplus de tupper ware, en el microhondas, más rápido, limpio y con menos grasa. Como toque final le añadimos un poquito de nata de cocinar y.....mmmmm de "rechupete". Un saludo

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