miércoles, 8 de abril de 2015

BIZCOCHO DE QUESO

Muy esponjoso, con un delicioso toque de queso

INGREDIENTES

-      Queso para untar:    150 gr
-      Aceite de girasol:     100 ml
-      Nata para cocinar:    200 ml
-      Azúcar:                    250 gr
-      Harina:                    250 gr
-      Huevos:                   4
-      Levadura:                1 sobre (15 gr)


PREPARACIÓN

-      Echamos los huevos en un bol junto con el azúcar batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.
-      Se añade el aceite y la nata, se bate hasta que quede perfectamente mezclado.
-      Añadimos poco a poco la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien.
-      Por último incorporamos el queso y batimos todo junto.
-      Ponemos la mezcla en un molde engrasado.
-      Se mete al horno precalentado a 150º unos 50-60 minutos (dependiendo del horno y del molde que usemos).
-      Con esta misma mezcla se pueden hacer magdalenas de queso.

26 comentarios:

  1. Hola, me encantan tus recetas,se puede poner el doble de cantidad para hacerlo mas grande,el tiempo seria el mismo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En el caso de los bizcochos el molde y la cantidad de producto influyen mucho para determinar el tiempo de cocción (piensa que las magdalenas con esta misma masa tardan en hacerse unos 20-25 minutos), puedes probar aumentando un poco el tiempo de cocción e ir comprobado el punto introduciendo una aguja larga en el centro del bizcocho (estará listo cuando salga limpia), un saludo Pauli

      Eliminar
  2. Este bizcocho tiene que estar delicioso, me llevo la receta y creo que en breve...caerá por mi horno. Un abrazo y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A este de la foto no le dio tiempo ni de enfriarse... ya me contarás, un saludo Sonsoles

      Eliminar
  3. Tiene una pinta buenísima,puedes decirme si queda consistente? quiero decir si aguantaría peso
    gracias
    pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si queda consistente, se le puede poner algún baño o decorar sin problema

      Eliminar
  4. Tiene que estar de muerte, ha estado un regalo visitar tu bloc.Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Hola.

    Qué puedo usar como nata aquí en México?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata es lo mismo que la crema de leche, la de cocinar a la que me refiero en la receta es la que tiene menos de un 32% de materia grasa, normalmente entre un 20%-22% aunque se puede encontrar en el mercado una gran variedad.
      Un saludo Ziho

      Eliminar
  6. se puede aromatizar con ralladura de limon o vainilla?

    ResponderEliminar
  7. Consulta: cuando dices levadura, es lo mismo que polvo de hornear? O es realmente levadura en polvo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La que uso es levadura en polvo que es distinta a la de hacer pan, es lo que confiere al bizcocho su esponjosidad.
      Los ingredientes según el fabricante son gasificantes (bicarbonato sódico, difosfato disódico), harina de arroz, estabilizador (fosfato monocálcico).
      Desconozco si el polvo de hornear tendrá similar composición y resultado, un saludo

      Eliminar
  8. se ve buenisimo y facil de hacer luego les cuento cocmo me fue

    ResponderEliminar
  9. Me parece buenísimo en Puerto Rico probé hace años un bizcocho que creo que debe ser este he buscado la receta por todas partes espero haberla encontrado Me encantó como pusiste tu receta de inmediato sin contar la historia de tu vida! en ocasiones cuando uno encuentra finalmente la receta ya está cansada de leer cosas

    ResponderEliminar
  10. Se puede hacer este bizcocho en la thermomix?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya nos contarás si es la receta que buscabas, lo que no sabría decirte es si se puede hacer en la thermomix (nunca la he utilizado), un saludo Liliana

      Eliminar
  11. Hola, he hecho este bizcocho varias veces y quiero decirte que a mí familia le encanta. La primera vez lo hice siguiendo fielmente la receta y salió perfecto, totalmente esponjoso y buenísimo, pero esperaba que se notara un poco más el sabor a queso. Así que las siguientes veces intenté hacerlo poniendo el doble,es decir 300 gramos de queso de untar, pero al sacarlo del horno se bajaba y quedaba totalmente apelmazado. De sabor estaba rico pero no me gustaba la textura de mazacote que le quedaba. Cómo podría solucionarlo,es decir, conseguir esa textura esponjosa sin renunciar al sabor?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sara, en repostería las cantidades son muy delicadas, lo único que se me ocurre es que pruebes otro queso de untar con un sabor mas fuerte, por ejemplo semicurado, aún así quizás la consistencia salga un poco distinta.
      Ya me ha picado la curiosidad creo que también probaré, a ver que nos sale...;)
      Un saludo

      Eliminar
  12. Que puedo usar en lugar de nata, alguien q me ayude o me oriente porfavor

    ResponderEliminar
  13. Hola, esta sera mi tarea de la semana. Quiero hacerlo , gracias por tu receta..

    ResponderEliminar