miércoles, 1 de agosto de 2012

LICOR DE CAFÉ

Licor de café casero


INGREDIENTES

-      Café en grano tostado:  250 gr
-      Aguardiente:                  1 litro
-      Vainilla:                         1 ramita
-      Agua:                             1 litro
-      Azúcar:                          1 kg


PREPARACIÓN

-      En un recipiente de vidrio ponemos el aguardiente, añadimos el café y la ramita de vainilla, tapamos y dejamos macerar una semana.
-      Pasada esta semana, hacemos un almíbar flojo con el agua y el azúcar, se deja hervir unos 5 minutos. Dejamos enfriar.
-      Mezclamos el almíbar con el aguardiente con café y vainilla, dejamos reposar otra semana.
-      Filtramos la mezcla poniendo un filtro de café en un embudo, embotellamos y ya está listo para servir.

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Lianxio, lo mejor es ponerse manos al perol y así resuelves la duda... :)

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  2. Que rico, pero no lo entiendo muy bien...El café se ha de poner en grano, tal cual?!!
    Saluditos... !!!

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    1. Si los granos de café van enteros sin moler, un saludo

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  3. hola, en la primer ocasion, pongo la mitad de aguardiente, o todo? porque en la siguiente parte, dice que se ponga tambien en aguardiente, otro litro? o cuanto, sorry no entendi bien, Gracias.

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    1. El aguardiente se pone todo en el primer momento, a la semana se le añade el almíbar y se deja todo junto otra semana. Espero haber aclarado tus dudas, un saludo

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  4. El aguardiente es tipo Chinchon seco u orujo gallego blanco?
    Gracias

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    1. Yo utilizo cazalla que es un aguardiente anisado. Puedes usar el aguardiente que mas te guste, según te agrade el sabor del anís con el café o el orujo... al gusto, un saludo Juanpe

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    2. Muchas gracias y felices fiestas

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